Brasil vence a Espanha no handebol e estreia com vitória nas Olimpíadas.

0

O Brasil venceu a Espanha por 29 a 18 na Arena Paris Sul, com destaques em todos os lados da quadra. Foi o primeiro triunfo das brasileiras sobre as espanholas em Jogos Olímpicos e Mundiais.

A goleira Gabriela Moreschi se destacou, defendendo 14 de 31 arremessos espanhóis. No ataque, o Brasil teve 66% de aproveitamento, convertendo 29 arremessos de 44 tentados.

Bruna de Paula e Patricia terminaram como artilheiras da seleção, com seis gols cada. O torneio de handebol tem duas chaves com seis times cada.

As brasileiras disputam as Olimpíadas pela sétima vez e buscam a primeira medalha. Na Rio 2016, alcançaram o quinto lugar.

Com 10 minutos jogados, a seleção verde e amarela vencia por 7 a 2. A goleira Gabriela Moreschi brilhou com belas intervenções, e as brasileiras seguraram a vantagem mesmo com duas exclusões seguidas.

No intervalo, o Brasil vencia as espanholas por 15 a 10. No segundo tempo, a seleção manteve alto aproveitamento ofensivo e Gabriela continuou brilhando sob as traves.

A Espanha tentou conter o ímpeto adversário, mas o Brasil venceu por 29 a 18, com Gabriela terminando a partida com 14 defesas. Bruna de Paula e Patricia foram as artilheiras da seleção, com seis gols cada.