Júlio César conquista o primeiro ouro do atletismo nas Paralimpíadas de Paris e quebra recorde mundial.

0

O atletismo, tradicionalmente uma fonte de medalhas para o país nas competições, foi palco da vitória de Julio Cesar nos 5000m da classe T11. Julio manteve a liderança durante toda a prova e estabeleceu um novo recorde mundial, completando a corrida em incríveis 14min48s85.

Além disso, o Brasil conquistou uma dobradinha no pódio, com Yeltsin Jacques ganhando a medalha de bronze. Julio liderou a prova, demonstrando uma preparação física impecável.

Ele começou com um ritmo moderado, mas logo acelerou e assumiu a primeira colocação. Sua vantagem só aumentou, e ele terminou com o tempo recorde, deixando para trás o recorde anteriormente detido por Yeltsin Jacques, que fechou a corrida em terceiro lugar.

Após a conquista, Julio expressou suas emoções, destacando que sua vitória representa o potencial daqueles que vêm de comunidades periféricas. Ele mencionou a importância do esporte em sua cidade e bairro, esperando que sua conquista inspire outras crianças a perseguirem seus sonhos, independentemente das dificuldades que enfrentem.

Yeltsin, o atual campeão mundial, conquistou a medalha de bronze, após não conseguir manter o ritmo devido a uma lesão e uma virose nos últimos dias. Apesar disso, ele ficou satisfeito com seu desempenho e com a medalha para o Brasil.

Julio Cesar, nascido em Diadema, São Paulo, e diagnosticado com ceratocone aos sete anos, migrou para a equipe paralímpica após ser atleta convencional do atletismo. Ele compete na classe T11, reservada para atletas com deficiência visual, e tem um impressionante histórico de conquistas, incluindo medalhas em diversas competições internacionais.