‘Edmundo is going to lose’: former Corinthians player reveals ‘premonition’ in World Cup

0

O técnico do Corinthians, Oswaldo de Oliveira, participou do Charla Podcast e compartilhou uma história curiosa sobre a final do Mundial de Clubes da Fifa de 2000. O jogo foi disputado contra o Vasco da Gama, no Maracanã, e terminou em empate sem gols no tempo normal e na prorrogação. O título do Corinthians foi garantido após Edmundo desperdiçar a última cobrança de pênalti pelo Vasco.

Oswaldo contou que, no banco de reservas do Corinthians, houve uma espécie de “premonição” de que Edmundo iria falhar em sua cobrança e, por isso, não seria necessário escolher um sexto cobrador para o Alvinegro. O treinador explicou que costumava substituir Edílson por Dinei com frequência, mas Dinei tinha pedido para bater um pênalti e Fernando tinha se mostrado muito habilidoso nas cobranças.

Faltando três minutos para o final da prorrogação, Oswaldo decidiu apostar em Fernando como o quinto cobrador. Rincón, Luizão, Edu e Fernando Baiano já haviam convertido suas cobranças, mas Dida havia defendido o pênalti de Gilberto pelo Vasco. Restava apenas Marcelinho para bater.

Oswaldo tinha a convicção de que Marcelinho marcaria, mas antes de Edmundo cobrar seu pênalti, ele pensou em escolher um sexto cobrador para ter uma opção definida. No entanto, Antonio Carlos Melo pediu ao treinador para não escolher ninguém, pois tinha certeza de que Edmundo iria falhar. Oswaldo concordou com ele.

Neste momento, o Corinthians estava vencendo por 4 a 3 e Edmundo precisava marcar para levar a disputa para as cobranças alternadas. No entanto, o craque do Vasco chutou para fora, coroando a vitória do Corinthians e o título de campeão do mundo.

Em resumo, Oswaldo de Oliveira revelou no podcast que já havia uma intuição de que Edmundo falharia em sua cobrança de pênalti, o que levou o Corinthians a não escolher um sexto cobrador. Essa decisão se mostrou acertada, já que Edmundo realmente desperdiçou a última cobrança, coroando a vitória do Corinthians no Mundial de Clubes de 2000.